1.臭い
マジックリン的な洗剤を使った後のにおいがする店がたまにあるが、
換気が悪い証拠で、湿気等がたまりやすい。
ただ、気にならないならそれでいい。
2.G
ショックなのはわかるが、完全に駆除できないのも確か。
店側としてはいかに客に気づかれずに排除するか勝負で、
素早く、そしてさりげなく靴でカバーし、ちょっとした汚れを拭く風に取り除く荒業もある。
俺はその域には達せなかった。
3.腹壊す
一概に毒のせいにすることはできない。
自分だけにその症状が出たなら体質と考えて諦めるか、
困るようなら医師の診断を受けてもいいかも知れない。
4.油多すぎ、味濃すぎ
味の印象は一口目で決まる。一口目にインパクトを与えることができたら、店側の勝ちである。
と、大多数の飲食店は考えているのは事実。これは値段帯によらない。
安価にインパクトを出すには、油分と塩分、そしてニンニクを含めたスパイス類を使う。
居酒屋風の「創作料理店」にマヨネーズまたはカレー味が欠かせない理由でもある。
高価だとしても霜降り牛なんて半分油だし、フランス料理のバターの量は異常。
これに対抗するには、残念だが、好みの店を探し当てるしかない。
5.店主がおかしい
目の前の印象でわからないことは多すぎなので、
対応が丁寧だからといって、裏で何をするとかは全く関係ない。
多くの場合、心配するほど変なことはしていない。
ただ、食事を楽しめるかは別で、こちらの方が大きな問題。
6.前より味が劣化していた
食材の質や値段は一定ではない。
生トマトを夏と夏以外で、同じ味を同じ値段で食べれると思うな。
自分の判断がずれている可能性もある。
嫌味を言うくらいなら、もう一度足を運んで確認しろ。
もしくは黙って去れ。
1.臭い 生ゴミ臭がひどい店は排水溝に生ゴミ流しまくりの不潔な店です。 こんな店がまともな食い物出すわけありませんね。 病気になります。絶対行ってはいけません。 2.G Gを見たとき...
1.臭い マジックリン的な洗剤を使った後のにおいがする店がたまにあるが、 換気が悪い証拠で、湿気等がたまりやすい。 ただ、気にならないならそれでいい。 2.G ショックなのはわかる...
結論は一緒なのかwwww
たしかに。 あと,個人的にプラスするなら a.値段と味に見合わない b.店員が糞 かな。 aに関しては 例えばラーメンで1000円となると,とても旨いじゃないと2度と行かない。 bは,食...
「呼びました?」は、必ずYesと答える質問を相手に投げかけることによって、その後のコミュニケーションを円滑にする心理テクニック!
なんか、安い定食屋とかにしか行ってない感じがする。
自炊でも 微妙な材料掴まされるから大差ないと思うな 多少はマシになるが