2007-09-02

http://anond.hatelabo.jp/20070902131739

全卵で手立てしてるけどまださほど失敗はないなあ。

完璧な出来上がりにはほど遠いけど)

レシピ通りにやればだいたいうまくいくと思ってた。焼成は除く。

泡立てで四苦八苦している増田にはこの本をお薦めします。

絶対失敗しないスポンジケーキ―おいしいホームメイド-おいしいホームメイド-石橋-かおり

http://www.amazon.co.jp/dp/4277630170/

泡立て時間が長すぎると(角立ちに達していなくても)立たなくなるとか書いてあったよ。

記事への反応 -
  • 「もったりするまで泡立てる(ツノが立つくらい)」みたいな点はどのように乗り越えた? スポンジがどうしてもうまくいかない(キメが粗くなってしまう、冷めるとしぼんでしまう、...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん