2024-02-16

anond:20240216130739

買ったラーメンスープがついて無くて、ウェイパー焼肉のタレからはじめて、実はできるのでは?と思うように

途中液中華浮気しつつも、そこにチャーシューを作るように豚や香味野菜を入れるようになって、

今はスーパー鶏ガラが売ってて気が向いたら作る感じ。

調理器具保温調理鍋シャトルシェフを使う。

圧力鍋はワイには早すぎた。

記事への反応 -
  • 何から始めた?最初っから寸胴鍋買った訳じゃないだろう 普通の鍋でおよそ一人分くらいのスープ作ったりした?

    • 買ったラーメンにスープがついて無くて、ウェイパーに焼肉のタレからはじめて、実はできるのでは?と思うように 途中液中華に浮気しつつも、そこにチャーシューを作るように豚や香...

      • ウェイパーに焼肉のタレ 予想もしないところから始めたな それでも行けるんだ

    • 昔暇つぶしに作ってたけど、圧力鍋で始めたわ。

      • 圧力鍋かー もともとあったなら是非使ってみたいけどラーメンスープのために買うのはためらう

        • もったいないなら別の事でも使えばいいじゃない 豚の角煮とか言う人いるけど、ワイのおすすめは煮魚

          • 圧力鍋は1個あるとめっちゃええで。煮魚も良いし煮物も作りやすい。カレーとかも作って良いんだけど、 カレーって匂い強いからカレー一歩手前の調味料次第でシチューにも肉じゃがに...

          • ラーメンスープを作りたい。では予算が下りる訳もなく こんな事ができるというプレゼンテーションで財務大臣を納得させないといけないのよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん