2023-11-27

anond:20231127105247

やっぱ情報を流し込まれているだけの馬鹿じゃ、豊富さと種類って書いてあるのがわからんのな。

主原料が「ぶどう」に限定されたものと「肉でも野菜でも果物でも、当然ブドウでもなに使っても美味けりゃ良いもの」で後者のほうが美味いのは当然なんだが、やっぱ盲信してる馬鹿には「ぶどうから作られた」って情報だけで旨く感じるんだな笑

記事への反応 -
  • 1万円程度出せば無限に旨いワインがあるぞ

    • 15万とか200万のワインはうまいとおもったけど、500ミリ缶80円のペプシコーラのが美味いし、一杯300円くらいの居酒屋のパイタンスープのが旨い。 200万円って情報を飲むことでマウント力...

      • 舌が壊れた貧乏人は辛いやな

        • 旨味の根本であるアミノ酸や糖の豊富さとか種類なんかでいったら、出汁やジュースのがうまいのは当然なんやが、高いワインを「良いものである」って盲信してる馬鹿には理解できな...

          • 旨味が多いから旨いって甘い=旨いっていう幼児と同レベルやな・・・

            • やっぱ情報を流し込まれているだけの馬鹿じゃ、豊富さと種類って書いてあるのがわからんのな。 主原料が「ぶどう」に限定されたものと「肉でも野菜でも果物でも、当然ブドウでもな...

              • 「使ってる食材の種類が多いから美味しい!」 独特の価値観やなあ

                • 「使ってる種類」じゃなくて「使える種類」な、馬鹿だから読解力ないせいで、自分が信じたものが絶対になってしまうんだろうなぁ。

                  • ペプシは砂糖とか香料とかいろいろ使えるから美味しいよな!

                    • 夏に外で汗かいて疲れてる時に飲む冷たいペプシとかジンジャエールとかは甘さとシュワシュワ舌喉越しが美味いし、冬場に飲む出汁の効いた味噌汁や土瓶蒸しは体に染み渡るような深...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん