2023-03-01

anond:20230301152113

今はまだ、大手食パンメーカーパスコとかが、慎重にエサを厳選して、

完全に管理された環境下でコオロギ培養飼育してるから

安全な「コオロギバウムクーヘン」なんかが販売されているけれど。

コオロギ食が一般化すると、絶対中国人なんかが野生のコオロギパウダー化して、

売り出すのが目に見てるよね。

新鮮・天然コオロギ100%配合 とか言われるとコロッと騙されちゃう

それで工業廃水に汚染された地域で獲れたコオロギを使ったコオロギパンなんかが

町のパン屋で売られて、それを食べた人が、コオロギイタイイタイ病になる。

カドミウムみたいな重金属コオロギは蓄積しやすいからね。

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん