久しぶりに6Pチーズを買って食べたのだけど、すごくバターの味がする。
チーズってこんなバターの味するっけ?
最近、牛乳が余って廃棄になってるとか、本来調整弁のバターも在庫がいっぱい、とかの話があったけど、、、
チーズにバター混ぜてない…?と思ってしまった。
そもそもパッケージに北海道って大きく書いてるけど、小さい字で「原料チーズ中、5%以上北海道産カマンベールチーズ使用」て書いてるところからしてちょっと詐欺っぽい商品だよね。残りの95%は何かも書いてほしい
バター味のチーズは、「バターの香りがして美味しい」ていう気もするし、「何これ、気持ち悪っ」て感じもする。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:41
ツイートシェア