2022-12-19

anond:20221218185421

ダシダ使うとかなり本格的になると聞いてこのレシピ参考にして作ってる(味の再現度より作りやすさ重視で)

https://cookpad.com/recipe/2911636

味はかなり濃くてうまくて満足度がある

作るにも単純で時間からんのがいい

つゆだくがいいひとは水と調味料部分を増やした方がいいかもな

業務スーパーで売ってる牛だしの素を使うのがオススメ

https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=109

味はダシダとほぼ同じで値段は半分で買える

これあるとチゲ作る時にも便利なので俺は常備してるけど、新たに買ってもそんな重い出費ではないだろうから買ってみてくれ

ちなみに白ワインじゃなくて料理清酒で作っても普通にうまいのでマジで家にある調味料でほぼ作れる、牛だしを用意する手間だけだよ

記事への反応 -
  • チェーン店のやつな これってひょっとして自分で作ったほうがコスパ良いのか? 牛丼って牛肉と玉ねぎだけだから 牛肉とカット済みの玉ねぎ買ってきて、調味料と一緒に炊飯器に打...

    • ダシダ使うとかなり本格的になると聞いてこのレシピ参考にして作ってる(味の再現度より作りやすさ重視で) https://cookpad.com/recipe/2911636 味はかなり濃くてうまくて満足度がある 業務スー...

    • お前の年収で考えたら作ったほうが良いかも

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん