毎日食べれるくらい冷やし中華が好きだけど、まな板と包丁を洗うのがめんどくさくて乗せる具材のレパートリーがない
自分が思いつく具材↓
・かいわれ
・わかめ
・かにかま
・カットレタス
・ツナ
・キムチ
・ハム(キッチンばさみで)
・もやし(麺と一緒に茹でる)
・ゆで卵(まとめて作っておく)
きゅうりの千切りの代替になるものがない…
切るの自体は面倒じゃないのでまとめて切っておいてたらすぐ傷んだのでやめた
Permalink | 記事への反応(3) | 01:54
ツイートシェア
錦糸卵だろ
錦糸卵はたしかに定番で美味しい 本当はゆで卵よりも錦糸卵にしたい でも切るのが面倒な人間が、焼いて切るはできないじゃん…
ほんこれ。 むかし大量生産して凍らせたが、お互いにくっつきあったかスポンジになったか、とにかくうまくいかなかった。
刻みネギ。 カット済みのを買ってくる。 余ったら冷凍もできる。
俺も一人暮らし時代に同じ問題に直面して挫折した。 冷やし中華の具材でキュウリの代わりになるものって、存在しないよね。 そしてキュウリはピーマンなどと違って一人分のサイズの...