毎日食べれるくらい冷やし中華が好きだけど、まな板と包丁を洗うのがめんどくさくて乗せる具材のレパートリーがない 自分が思いつく具材↓ ・かいわれ ・わかめ ・かにかま ・カッ...
錦糸卵だろ
錦糸卵はたしかに定番で美味しい 本当はゆで卵よりも錦糸卵にしたい でも切るのが面倒な人間が、焼いて切るはできないじゃん…
ほんこれ。 むかし大量生産して凍らせたが、お互いにくっつきあったかスポンジになったか、とにかくうまくいかなかった。
刻みネギ。 カット済みのを買ってくる。 余ったら冷凍もできる。
俺も一人暮らし時代に同じ問題に直面して挫折した。 冷やし中華の具材でキュウリの代わりになるものって、存在しないよね。 そしてキュウリはピーマンなどと違って一人分のサイズの...