俺は元々唐辛子系の辛い物は殆ど食べられなかった。
でも中国に何十回も行っていて、辛さに対しては少しだけ進化してきた。
それでも中国で普通のマーボードーフが食べられない。
辛いからだ。
白いご飯と混ぜれば少しは食べられるが、食べたいとは思わない。
(上海、蘇州、浙江省での話)
北京でも無理だった。
四川省でも食べたことが有るが、小さなスプーンで一口も食べられなかった。
四川省のは一緒に行った中国人でさえ辛くて食べたくないと言っていたし。
(四川省のは汁気の殆ど無いものも、少しだけとろみのある汁の有るもの等色々有った)
そんなわけで、いかにお洒落な横浜と言えど、あんなもん喰いたくない。
丸美屋の中辛で十分ですな。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:16
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「横浜って何か名物ある?」という質問に横浜市民なら一度は頭を抱えたことがあると思う。家系ラーメン?焼売?中華街の食べ放題?どれをお勧めするのが正しいのかわからないとい...
俺は元々唐辛子系の辛い物は殆ど食べられなかった。 でも中国に何十回も行っていて、辛さに対しては少しだけ進化してきた。 それでも中国で普通のマーボードーフが食べられない。 ...
台湾系全力スルーかよ。ひどい。
マーボーをよくしってる元増田さんに質問。 どの花椒つかってますか?
ギヤバン一択でしょ。
あばよ涙