暖かくなってきたかなと思ったら、
まためつきり寒くなってきたから、
彼女が鍋を振る舞ってくれた。
スーパーに材料買いに行ったら白菜が残り1個で、
よかったーなんて言いながら帰ってきて。
で、ここからが本題。
うちの彼女、他の具材は生煮えでもかまわないのに、
白菜だけはとにかく放置。
ようやく食べる頃にはクタクタになっていて、
歯ごたえもクソもない。
ある程度シャキシャキを残すもんじゃない? 普通はさ。
みんなはどう?
Permalink | 記事への反応(1) | 00:03
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いや クタクタにして水分出させるのが鍋における白菜の役割
水分どころかグルタミン酸も出すよ MSG!こわいこわい!別れよう!(いつもの増田風にヒステリック短縮)