2020-03-17

刃物野菜

暖かくなってきたかなと思ったら、

まためつきり寒くなってきたから、

彼女が鍋を振る舞ってくれた。

スーパー材料買いに行ったら白菜が残り1個で、

よかったーなんて言いながら帰ってきて。

で、ここからが本題。

うちの彼女、他の具材生煮えでもかまわないのに、

白菜だけはとにかく放置

ようやく食べる頃にはクタクタになっていて、

歯ごたえもクソもない。

ある程度シャキシャキを残すもんじゃない? 普通はさ。

みんなはどう?

  • いや クタクタにして水分出させるのが鍋における白菜の役割

    • 水分どころかグルタミン酸も出すよ   MSG!こわいこわい!別れよう!(いつもの増田風にヒステリック短縮)

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