2019-04-14

外人小豆餡をおいしく食べるには何が必要

外人閉口しがちな日本食品の代表\は海苔と餡なわけだ。海苔はまあしょうがない。海苔への消化酵素が無い人がいるのは確かなことだし、磯くさいのが苦手というのもわからない話ではない。

でも小豆餡は違うだろ?食えるだろ?甘くない豆が当たり前の環境にいたら最初のうちは抵抗があるかもしれん。でもそれなりに長く居て甘い豆はちょっと……とはどういうことだ。

安物のチョコレートならバクバク食うくせによ。バニラ風味の安物のアイスも食うのによ。カカオバニラも豆じゃねーかよ。甘い豆いけんじゃねーかよ。

嫌がる奴に無理やりすすめるつもりは無いさ。でも日本に来て、日本菓子うめーと言って、肝心の餡を使った和菓子を避けるのは違うんじゃねーのか。

今週末で帰るんだとよ。和菓子も食わねーで帰るんだとよ。なんとか美味しいと思ってほしいんだがどうにかなんねーのかよ。

  • アンコ・ジャムだって言って食わせると食べたよ 小倉トーストが食べやすいらしい

  • 小豆の何がダメかって・・・・動物のフンに見えるからだよ^^;;

  • 日本人でもいるだろう。米が甘いとか信じられん、とか言って、ライスプディング食べるのを頑なに拒絶する奴とか。その嗜好を一般化されたら堪らないわけだが、個人的嗜好としては...

  • ビーンジャムだ、ルバーブジャムといっしょで慣れたら癖になるんだ、っておしえてやれ 知らないからディスイズアンーコとかいって 日本で禁止されてるはずのンコワードを連発するか...

  • チーズの海んなかに泳がせれば喜んで食うよ

  • この外国人の視点を日本人に置き換えてみると「玄米もしくは白米を砂糖でグズグズになるまで煮込んでぐちゃぐちゃにこねくり回して丸めた菓子」をなんの偏見もなく食えるヤツいる...

    • 甘酒はそうだろ 海パンの中井貴一が鍋に酒かすとショウガと砂糖を入れて10分間弱火で煮る物語

    • サンドイッチは食えるけど菓子パンが食えない人みたい

    • いや食えるだろ。 緑茶に砂糖とかのほうが近いわ。

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