2019-04-15

anond:20190414232254

この外国人視点日本人に置き換えてみると「玄米もしくは白米を砂糖でグズグズになるまで煮込んでぐちゃぐちゃにこねくり回して丸め菓子」をなんの偏見もなく食えるヤツいるか

おはぎは炊いた餅米をあんこで包んでるだけだから違うぞ。

米をグズグズになるまで砂糖で煮て丸め菓子だぞ、俺は食えない

記事への反応 -
  • 外人が閉口しがちな日本食品の代表\は海苔と餡なわけだ。海苔はまあしょうがない。海苔への消化酵素が無い人がいるのは確かなことだし、磯くさいのが苦手というのもわからない話で...

    • この外国人の視点を日本人に置き換えてみると「玄米もしくは白米を砂糖でグズグズになるまで煮込んでぐちゃぐちゃにこねくり回して丸めた菓子」をなんの偏見もなく食えるヤツいる...

      • 甘酒はそうだろ 海パンの中井貴一が鍋に酒かすとショウガと砂糖を入れて10分間弱火で煮る物語

      • サンドイッチは食えるけど菓子パンが食えない人みたい

      • いや食えるだろ。 緑茶に砂糖とかのほうが近いわ。

    • アンコ・ジャムだって言って食わせると食べたよ 小倉トーストが食べやすいらしい

    • 小豆の何がダメかって・・・・動物のフンに見えるからだよ^^;;

    • 日本人でもいるだろう。米が甘いとか信じられん、とか言って、ライスプディング食べるのを頑なに拒絶する奴とか。その嗜好を一般化されたら堪らないわけだが、個人的嗜好としては...

    • ビーンジャムだ、ルバーブジャムといっしょで慣れたら癖になるんだ、っておしえてやれ 知らないからディスイズアンーコとかいって 日本で禁止されてるはずのンコワードを連発するか...

    • チーズの海んなかに泳がせれば喜んで食うよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん