2017-01-16

美味しいの閾値問題

美味しいものと不味いもの判断はつくけど、美味しいものととても美味しいもの区別がつかない。

焼肉とか甘味とかで特に顕著で、一定額以上で美味しいものは全部美味しいと感じてしまい、順序が付けられない。


みんなは「美味しい焼肉」と「とても美味しい焼肉」の区別がついてるの?

  • 1980円食べ放題レベルと、1人10000円超えレベルの違いはわかるけど、中間層のはあんまりわからない。コース3000円ぐらいの焼肉で十分美味しい。

  • 焼き肉ってめっちゃ解りやすくない? 100グラム100円の味つき焼き肉 300円の海外肉 800円の国産肉 1000円以上の霜降りブランド肉 柔らかさも肉の旨味も全然違うで

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん