イワシをハーブ塩漬けにして熟成させてからあらためてハーブオイル漬けにするので、いわし、ハーブ、塩、オイル、が絶妙にからむ。
たまねぎのピクルス、ザワークラウトと相性がいいぞ。
食パンにはさんで食うとうまいぞ。
昔ハマった食い方。
ライ麦パンにスライスたまねぎのっけてオイルサーディンのっけてバフっとたたんでもももももって食う。
ももっもももももももも!
Permalink | 記事への反応(1) | 17:13
ツイートシェア
なにこれ?なんでたかがイワシを油に漬けただけでこんなうまくなんの? にわかには信じがたい味がする
イワシをハーブ塩漬けにして熟成させてからあらためてオイル漬けにするので、いわし、ハーブ、塩、オイル、が絶妙にからむ。 たまねぎのピクルス、ザワークラウトと相性がいいぞ。 ...
いわし、ハーブ、塩、オイル、が絶妙にからむ。 「からむ」というより「なじむ」って感じじゃないかな。 天の橋立のオイルサーディンは美味い。
油が美味しいからだよ。 料理のうまさはすべて、油をどう上手く食べるか?が勝負なんだ。