2016-04-02

http://anond.hatelabo.jp/20160402165136

油が美味しいからだよ。

料理のうまさはすべて、油をどう美味く食べるか?が勝負なんだ。

油というのは、みそやしょうゆに匹敵する調味料なんだぜ。

記事への反応 -
  • なにこれ?なんでたかがイワシを油に漬けただけでこんなうまくなんの? にわかには信じがたい味がする

    • 油が美味しいからだよ。 料理のうまさはすべて、油をどう上手く食べるか?が勝負なんだ。

    • イワシをハーブ塩漬けにして熟成させてからあらためてオイル漬けにするので、いわし、ハーブ、塩、オイル、が絶妙にからむ。 たまねぎのピクルス、ザワークラウトと相性がいいぞ。 ...

      • いわし、ハーブ、塩、オイル、が絶妙にからむ。 「からむ」というより「なじむ」って感じじゃないかな。 天の橋立のオイルサーディンは美味い。

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