2016-01-23

http://anond.hatelabo.jp/20160123191047

ソーセージ白菜コンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ、隠し味に醤油をたらり。もしくはカレー粉でカレー味に仕上げてもいいかも。

豆腐レンジで水切りして卵とねぎと一緒に(もし干しシイタケとかあったら入れたら味アップですね)炒り豆

もしくは甘辛い出汁豆腐ネギを煮て卵でとじたものをご飯の上に乗せて豆腐丼

記事への反応 -
  • 鍋かなやっぱ つーか毎日鍋しか作ってないけどな 寒いとやっぱ鍋だよな 冷蔵庫には高級ソーセージパック、卵、豆腐 あと白菜1/8くらい、それとネギ 何鍋だこれ まあいいや、なんとか...

    • ソーセージと白菜をコンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ、隠し味に醤油をたらり。もしくはカレー粉でカレー味に仕上げてもいいかも。 豆腐はレンジで水切りして卵とねぎと一...

      • ソーセージと白菜をコンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ これは自分でもできそう!!ありがとう増田!! 炒り豆腐は作ったことないが今度やってみるわ、サンクス!!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん