2016-01-23

寒いなあ。夕飯なんにしよう

鍋かなやっぱ

つーか毎日しか作ってないけどな

寒いとやっぱ鍋だよな

冷蔵庫には高級ソーセージパック、卵、豆腐

あと白菜1/8くらい、それとネギ

何鍋だこれ

あいいや、なんとかなるだろ

  • ソーセージと白菜をコンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ、隠し味に醤油をたらり。もしくはカレー粉でカレー味に仕上げてもいいかも。 豆腐はレンジで水切りして卵とねぎと一...

    • ソーセージと白菜をコンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ これは自分でもできそう!!ありがとう増田!! 炒り豆腐は作ったことないが今度やってみるわ、サンクス!!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん