鍋かなやっぱ
つーか毎日鍋しか作ってないけどな
寒いとやっぱ鍋だよな
冷蔵庫には高級ソーセージパック、卵、豆腐
あと白菜1/8くらい、それとネギ
何鍋だこれ
まあいいや、なんとかなるだろ
Permalink | 記事への反応(1) | 19:10
ツイートシェア
ソーセージと白菜をコンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ、隠し味に醤油をたらり。もしくはカレー粉でカレー味に仕上げてもいいかも。 豆腐はレンジで水切りして卵とねぎと一...
ソーセージと白菜をコンソメで煮て塩コショウで味付けでスープ これは自分でもできそう!!ありがとう増田!! 炒り豆腐は作ったことないが今度やってみるわ、サンクス!!
http://cookpad.com/recipe/877129 豆腐卵とじも簡単でおいしいからぜひ。玉ねぎじゃなくてネギでいける。