調理師免許を2段階に分けて、
難関にした方の免許を持ってると店内で食事できる店を開く事ができて、
その人以外は調理しちゃ駄目、って法律にして
店内で食事するタイプの飲食は客単価5000円以上が当たり前って環境
もう1つの免許はお持ち帰り専用の飲食店だけ開く事が出来るようにして
現在と同じ単価で弁当とか売れるようにすりゃいいんじゃねーかな
バカでも店を開ける状態だから
山ほど店ができて安売り勝負になって
ブラック化するんだと思うよ
Permalink | 記事への反応(2) | 17:09
ツイートシェア
服部先生の労働環境がブラックになるな
ブラックじゃない飲食店もあるだろ。 儲かってる飲食店もあるだろ。 むしろなぜブラックな方の飲食店に応募する?ちがうだろ。ホワイトな方の飲食店だと要求されるスキルが高く...