「チーズ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: チーズとは

2024-05-31

朝鮮人が嫌いだからキムチが嫌いです」

弱者男性が嫌いだからチーズ牛丼が嫌いです」

お前らの味覚は思想が絡むのか?共感覚

anond:20240531112448

別に麻生太郎松屋チーズ牛丼食わないだろうし食いたいとも思わんだろ

政治家の責務として(的外れであったとしても)知ろうとはしてるだろうけどな。

2024-05-30

はてブ常識10


あと1つは?

anond:20240530092257

どこぞのゲームプロデューサーが「チーズ牛丼食ってそう」って言ってたこととかも忘れられてそう

2024-05-29

anond:20240529173931

すき家の話よ

普通牛丼と比べてちょっとお高いんだからチーズも盛りに比例して増えるもんだと思っちゃう

姑息やのう

anond:20240529171754

チーズトッピング扱いで量は全サイズ同じらしい。

ミニ頼んでる人の写真検索して見るとチーズだらけで下の牛肉が見えないし、メガ頼んでる人の写真を見るとチーズはちょこっとしか乗ってない。

anond:20240529131248

え、中盛りにしてもチーズの量は並と同じだったり?

チーズ牛丼食ってきたわ

一口目「???

二口目「・・・普通牛丼じゃね・・・??」

三口目「なんか遠くにチーズ香りがする・・・?」

四口目「チーズ牛肉とタレの風味、それぞれが独立しており、酷く不安定な味である。中盛り770円を出す価値は今のところ見出せない。」

五口目「やっぱほぼほぼ普通牛丼だわこれ。味噌汁おしんこ美味しい。」

ここでタバスコ投入

六口目「タバスコの味がする。牛丼七味唐辛子は合うのだから唐辛子と酢と塩でできたタバスコとの相性も悪くはなかろう。タバスコおいしい。」

う~ん・・・

チーズ存在感が薄く、たまにチーズ香りが鼻にくるだけ。どうせジャンクな味なんだろうというのは期待通り。チーズがデロッとしつこいんだろうなという期待は外れた。

牛丼チーズを載せただけのしょうもないメニュー牛丼に載せる意義が見当たらない。チーズを楽しみたければパンチーズ載せて焼くほうが断然おいしい。そんな感想円安の昨今、もしかするとチーズが減らされてたり?

無駄に胃に重くなっただけで総じてイマイチ。敢えて食う価値なし。最後に食べたおしんこは美味しかった。

やっぱ牛のクドさをネギ中和してくれるネギ牛丼のほうがいいですわ。

アメリカ人が教えるステーキの焼き方

まず、どの肉を買うべきか。アメリカ牛にはUSDAがランキングを付けたものがあり低い順からUSDA Select, USDA Choice, USDA Primeがあります。USDA Primeの肉を買いましょう。

どの部位を買うべきか。代表的ステーキ部位としてNYストリップサーロインリブアイ、フィレミニョンなどがありますバランスが取れているのはNYストリップです。リブアイは脂が多めですが人気です。柔らかい赤身だけを食べたいならフィレミニョン一択です。

ドライエイジングウェットエイジングについて。ドライエイジング温度湿度が厳しく管理された部屋で風を通し肉の表面に微生物を付け微生物の働きで肉を柔らかくするというチーズのようなものです。表面は食べずに切り捨て水分も減るため歩留まりは落ちるのですがとてもおいしいので高級ステーキ店では必ずドライエイジングの肉を選ぶことができるようになっていますウェットエイジングというのは真空密閉容器に肉を詰めしばらく冷蔵保存することで酵素の働きで肉を柔らかくするものこちらは普通に流通させるだけである程度ウェットエイジングになっているので違いを大きく感じることはないでしょう。手にいれることができるならドライエイジング肉を買いましょう。

焼く1時間ほど前に肉を外に出し室温に持っていきます。焼く10分ほど前に塩、黒こしょうにんにくパウダーをこれでもかとまぶします。

フライパンを中火で温めます。きちんと温かくなってから肉を投入します。メイラード反応を起こさせるためまず表面を焼きます

肉の内部温度が50度になるまで焼きます

から下ろす1分ほど前に大量のバターローズマリーまたはタイムを投入し、ベイジングさせます

焼いたあとも温度は上昇を続けるため10分程度寝かせます。内部温度55度のミディアムレアになります

anond:20240528173800

これはドライエイジングとは言わない。ドライエイジングというのは密封せずに温度湿度空調を管理した空間に肉を晒して置くことであるドライエイジング微生物の働きで肉を分解する。いわばチーズのようなものである

対して、真空密封をし冷蔵ししばらく置くことで酵素の働きで肉を柔らかくすることをウェットエイジングと呼ぶ。こちらは死後硬直の硬さを避け柔らかくなってから食べるだけなので熟成感には欠ける。

塩をかけて数時間放置することをエイジングと呼ぶ人はこの世に存在しない。増田がやっていることはただ塩をかけているだけである。ただ塩をかけてしばらく置くことで焼いた際に塩が焦げるといったことを避けることはできる。数時間置くのはやりすぎ。焼く前30分-1時間程度外に置くことで室温に持っていく。そして焼く10-30分前に塩をかけるだけで十分。黒胡椒も忘れずに。

2024-05-27

おいしいドレッシング買うと野菜食べるの楽しみになるな。

キューピーバジルアンドチーズドレッシングがめちゃくちゃおいしいからぜひ使ってください

「チー牛」は「3チー」であるべきだった

チーズ牛丼」だと特定度が低い。「3種のチーズ牛丼」と3という数字が非常に大事なので「3チー」となるべきだった。

anond:20240527141534

チーズ牛丼チーズぎゅうどん)とは、いわゆる「オタク」「陰キャ」「ネクラ」と呼ばれる層に対して用いられるインターネットスラングである[1][2][3]。

グーグル検索ぐらいしたらどうですか?

チーズ牛丼さん、本物の牛にも負ける

ウシ、人間男性よりも女性に抱きしめられたい!? 女性もウシに対して強い愛着 米でユニーク実験

https://news.livedoor.com/article/detail/26481760/

分析の結果として、ウシは男性よりも女性そばにいることに強い好みを持ち、人間女性もウシに対してより強い愛着が湧くことがわかった。

もう人間未満じゃん……。

チーズ牛丼さん生きてる意味ある?

anond:20240527095355

わいはチーズ牛丼食ったことない

というか牛丼屋に行ったことがない

というか人生の中で外食した経験が5本の指で数えられる程度

仕事では喜んであちこち出張しに行くのに、おかしなもんだ

2024-05-26

チーズ牛丼好きなのに韓国料理嫌いってよくわかんない

同じ肉にチーズがかかった部類なのに

明日の朝のミッシュマッシュメモ

ピーマントマトを刻む

卵を溶いてチーズを用意しておく

オリーブオイル野菜を炒める

火が通った感じが出たら卵とチーズを中に入れて加熱する

完成

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