生魚米に乗せて料理ですってか お前ら本当にそれでいいんか? 肉とチーズをパンに挟んでさ こってり味濃いもの食った方が美味いに決まってるじゃん
日本食は、脂の旨味に恵まれなかってん。 それで、脂の旨味を補うために、醤油や、昆布だしや鰹節だしが発展した。
日本は醤油や味噌や魚介出汁で他国料理を和風アレンジしがち
だって、お箸の国の人だもの。
日本のハンバーガー、個人的にアメリカのハンバーガーより好き
戦後広まった洋食が食卓でデカい面してるくらいだし日本食なんて基本不味いんだよ
高級な会席とかでも結局メインはお肉の鉄板焼き出てきてフォアグラとか乗ってるから笑うよね(´・ω・`)
普段から当たり前に食ってるとそれが旨いって気づきづらいものだよ