2024-05-22

anond:20240522190413

味の素に罪はないんだけど、最近は和洋中と色々な顆粒だしが普及してしまったせいで、

グルタミン酸しか入ってない味の素は使いにくいんだよなぁ

(まあその手の顆粒だしの普及を後押ししたのが味の素忌避であることは否めない)

記事への反応 -
  • 別に、出汁がわりに勝手に使えば良いけどさ(俺も炒飯には中華調味料を入れる)。 洋食には本来そもそも使わないから、いうほど重要じゃないし。 あまつさえ、オタクって脳味噌が単...

    • 味の素に罪はないんだけど、最近は和洋中と色々な顆粒だしが普及してしまったせいで、 グルタミン酸しか入ってない味の素は使いにくいんだよなぁ (まあその手の顆粒だしの普及を後...

    • ガクトも化調は口にしないって言ってた

    • 味の素使ってゴミみたいな至高のレシピ作ればチー牛に受けるよ

    • そういえばうちのバカ嫁(ツイッターオタク)、昔は味の素なんて嫌だなんて買ってきた俺を白い目で見てたくせに ツイッターで持ち上げられた途端、味の素使ったスープとか作りやがる ...

    • レシピに出てこないから基本的に使う機会がねえわ

    • カプレーゼに使うと美味しいよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん