人生初の沖縄に旅行行っていろいろメシを食べたんだけど 基本的には大して美味しくなくて一番美味しかったのは完熟マンゴーとパイナップル よくよく考えると海外に行っても寒い地域...
熱帯地域は探せば年中食いモンがあるから保存技術や保存食を料理する技術が育まれなかった説
いうてヨーロッパなんか明らかに温暖な地中海沿岸の方が飯旨いやろ
寒い地方の料理は味が濃いからだろうな
東南アジアの料理が薄くて微かな味わいだとは思わないが (暑い地域じゃなく暖かい地域の話だぞというツッコミがあるかもしれないが、そもそも元増田が暖かい地域と言いながら沖縄...
基本的には寒い地域にはそもそも食べるものがないから料理として進歩する余裕がない 暑い地域はすぐ腐るから手の込んだ料理ができず、すぐ食える果物が一番美味くなる 結局涼しい~...