世界で1日10億食超無駄に 日本は4800万食、国連 日本経済新聞2024年4月13日 2021年のデータだが、人口1人あたり廃棄量を計算してみた。 トップはナイジェリアの179kg、以下イラク115kg、タ...
日本は飲食店が多すぎ コロナ禍で休業していたときは廃棄が減ったというデータもちゃんとある
面白い ロシアが優秀なのは寒いから傷みにくいということだろうか? ならインドはなんでなんだという謎が湧くけど ツルッパゲ
インドは余ったのを カレーで煮込むからでは
食い物の中で、特に日持ちがしないのは肉なんだけど、インドは肉の消費量がびっくりするくらい低いんだよね。人口が多いから絶対量で見るとかなり消費してるが、1人あたりで割ると ...
いわれてみればあいつらめちゃくちゃ豆くうもんな 供給の少ない動物性たんぱくの補完として豆が充実したから 肉食魚食量が伸びなかったって事か
10人分食って9人分ブリブリする奴も勘定に入れたらいいじゃん
https://www.sdgs-ship.com/premium_corporate_member/jp_subject_detail/20171002-1 ナイジェリア] 低温流通体系の欠如による食品ロス しかし、物流システムや道路等のインフラ整備が整っていない事から、収...
つまりナイジェリアに行けば闇で手に入れられるトマトが大量に…?? ナイジェリアでは謎のケチャップ事業が量産されてそうだな
なんつーか、それで回ってるならそのままでいいんじゃねーのとは思うな
ナイジェリアは料理の食材が豊富っぽいな それだとロスは出るかも イギリスだったのに意外
堆肥や飼料として再利用する農村部に比べて廃棄が多い都市部での対策が課題 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE12DLA0S4A410C2000000/ より 提示ソースにもあるように、無策なままだと人口...
人口1億2千万の国家で、1人1食あたりのロス65gって少なすぎない? 食料自給率が高い国は、安全マージンを取って多めに作物を作らないと不作で国民が飢えてしまうので、その心配がな...
運送網や冷凍冷蔵倉庫といったインフラ水準が違う影響が出ているけど、フードロス対策のためにそういったインフラの整備を優先しろと言っても、もっと先にやるべき社会インフラが...
「ご飯を残さないように。貧しい国では満足に食べられないんだから」 みたいな説教あるけど、貧しい国の方がよっぽど食品ロスを出してるんだな。
マツモトさん、なにしてはるんですかー☺️
生産国で余剰が出るのと 海外からわざわざ買って腐らせるのはまた別よ
https://global-biz.net/oceania/australia/foodloss-report-au/ アフリカ諸国は分かるがオーストラリアはなんでこんな高いんや?と思ったらこういう理由か。クジラやら児ポやら言ってるわりに倫理観終...