現実として旨味が強すぎて不味いとかないじゃん
あるが?
例出して? 君のお気持ちはともかく一般には使わない用法だよ
味の素を一瓶ぶち込めばすぐその状態になるだろ
あのさあ 用量の1000倍とか1万倍突っ込んだらそりゃなんでもなるだろ 味噌汁一杯に水1トンいれたら不味いみたいな話やめろや 極論君か
だから旨味が強すぎて不味い状態はあるって言ってんだろうがカスが
味噌汁一杯になんの粉でも100gも入れれば不味いに決まってるだろ バカなの?
つまり旨味が強すぎて不味い状態はあるということを認めるんだね はい話終わり
なんの粉でも不味いんだから旨味のせいじゃないだろ 何食ってたらそんな脳みそになるの?
塩味でも甘味でも旨味でも何の味でもたくさん入れれば不味くなる、ということだろ。
味の素一瓶とかもうそういうレベルちゃうやん
どういうレベルだよ。 アスパルテームは砂糖の200倍の甘さらしいからスプーン1杯でもだいぶ甘くなるんだろうが、 じゃあそれと比べて砂糖を鍋いっぱいにドバドバ入れてる煮物とか「...
そりゃそうだろ 砂糖1キロ入れた味噌汁とかもうそれ甘さ以前の問題やろ
甘さの問題でしかないだろ
「旨味はいくら強くても不味くならない」という主張は「味噌汁一杯に味の素をいくら入れても不味くならない」という意味としかならないだろ
お前の頭の中では味噌汁に1kg味の素入れたら旨味以外の違いでないの? 味噌汁に1kg味の素入れて飲んじゃったからおかしくなったの?
小麦粉100gを入れてよく練ってから焼けば美味しくなりそう
きりたんぽかな?
やっと理解したか わかったならちゃんと自分が書いたこと撤回しとけよ
はい…🥺
似たようなトラバがドバドバぶち込まれてしまった
「旨味」などという名前のせいで使えない用法になってることが問題なんだよ 旨味が強すぎて不味いことを体験したいなら料理に味の素大量にぶち込んでみろや
それはグルタミン酸ナトリウムが内包している苦味成分が大量に入れることで際立つことでマズく感じるだけで 旨味過多でマズいとは別の話なのではなかろうか
粉ソースで焼きそば作ったら今度は旨味が強すぎて不味いな— ぼむ (@bommiekirsikka) January 15, 2022 肉の旨味+かつおぶしの旨味が多すぎてしつこく感じました https://detail.chiebukuro.yahoo.co...
ないよ