2023-08-18

anond:20230818225816

ステーキは肉を休ませながら何回かに分けて熱入れるとマジ全然違うよ

プローブ式の温度計買ってきて表面温度と中心温度時間変化を測定してみると面白いよ。表面の熱容量が大きくて、火を消した後も中心温度はかなり上がることがわかる。

記事への反応 -
  • 豚しゃぶレベルで簡単な主菜教えて

    • 自分が面倒な時に作ってるスピードメニュー ・オムライス ご飯は白飯。卵2〜3つを溶いて、フライパンで半熟にしたらそのままご飯にのせる。ケチャップとマヨネーズかけて完成 ・...

      • 他は真似したい気がしたけど、ステーキだけは承諾しかねる ステーキは肉を休ませながら何回かに分けて熱入れるとマジ全然違うよ 時間ある時やってみて

        • ステーキは肉を休ませながら何回かに分けて熱入れるとマジ全然違うよ プローブ式の温度計買ってきて表面温度と中心温度の時間変化を測定してみると面白いよ。表面の熱容量が大き...

        • 「肉を休ませる」って「よく分からない料理レシピの言葉」の一つやなあという話

      • ・カレーピラフ 溶き卵を熱したフライパンに入れ、次にご飯を入れて炒める。そしてカレー粉と塩を振って完成 確かにカレー粉系の手抜きメニューはいいな。なんかそういう発想が...

      • プラスちょっと工夫しただけですごくおいしい豚キムチとかあるよな

    • △△△<教えてあげるよ!ジャジャジャジャーン♪

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん