焼かれてるメインは豚肉なのに なんで生姜の名前が前面に出てくるん
それがわかりやすいからだろう 牛丼の大半が米だからって「米丼」とか ソーセージパンの大半がパンだから「パンパン」とかだったらどうよ。 わかりづれーよ
生姜の香ばしさがウリなので。
しょうがないのか。。。
生姜って香ばしい?
生姜焼きの美味しいかおりは、大部分が生姜の匂いなんだよ。 生姜の香り豊かな豚の生姜焼き https://www.family.co.jp/goods/frozen_foods/3520468.html 甘辛バランスとしょうがの香り! https://www....
カツ丼と同じで豚は省略されがち
日本人は「生」をありがたがるから。
豚生姜焼き定食にしても情報量増えないから省略可能
ロース肉の甘辛ではなく、バラ肉のしっかり生姜の効いた味が好き。
たし🦀 豚肉の入ってない生姜を焼いただけの料理を出したら怒られるかな
ケータイみたいなもんやな 学童とかも
かと言ってポークジンジャー定食とか書いてあるとイラッとする
生姜「で」の字がオマエには見えんのか?
豚肉ってタイトルにいれたらネタバレだってブチギレられるからだよ
たこ焼きだって焼かれてるのは生地やん たこは蒸されてるだけやで
うちの生姜焼きは生姜がメインだと胸を張って言える なぜなら大量のすりおろし生姜を豚肉、醤油とともに炒め 醤油と肉汁を吸いながら焼けた生姜を豚肉で掬って食べるから 肉は媒体...
粋だね〜。
それ言ったらすき焼きのすきってなんなんという話をせざるを得ないやん
何故豚限定なんだろう。 牛や鳥の生姜焼きはあまり聞かないが、美味しくないんだろうか。 anond:20230703185456
魚の煮付けは生姜必須
豚は脂っこいからさっぱり焼いたものがある だからショウガとかキムチとかと相性がいい 牛はレアで調理しないと硬くなるから、生姜焼きのような食べ方をするなら薄く切らなきらなき...