今もプロって皿洗いのシンクに水溜めて食材洗ってるの?その証拠がないんだが 1mくらいある魚を一度自宅で捌いてみれば一発で気持ちが理解できるようになるよ。
実はプロの現場でも衛生上の観点からシンクの衛生観念はアップデートされており、食品衛生法により、洗い物のためのシンクと調理のためのシンクを分けることになっている。 つまり...
結局カミ、シモって穢の概念で非科学的な話だから、生理的に嫌かどうかというお気持ちでしかないのに、それを不衛生という科学の話にしちゃうから喧嘩になるのよ
「清潔感」と似たようなものだね
職場の給湯室のシンクで歯を磨くなと同じ話。みんなが気持ちよく使うためという理由で禁止してるだけで衛生的観点からやってるわけじゃないんよね。「私が気持ち悪いからやめて」...
職場はマジで集団感染があるから精神論じゃないからな
さすがにそれはちょっと… 徹夜して一晩会社で過ごした社員が給湯室の流しで男性器を洗ってたら出社したOLが出くわした事件あったやんか😩
いやこの話題の増田とブクマカ眺めてると如実に所得の違いを感じたぞ ガンの原因はカビや細菌やウイルスが起因となってること多いようなので イミフにタフガイぶるのもほどほどにな...
でもスポンジの使い分けには何の意味もないんだよね(´・ω・`)
食洗機(当然乾燥機能付き)使うか、都度、スポンジを殺菌消毒か交換してください 食器洗いスポンジは、一般的にキッチンで最も雑菌が繁殖しやすい場所の1つと考えられています。実...
下手したら残飯によく触れる食器洗い用スポンジの方がシンク洗い用スポンジより汚い可能性あるよな(´・ω・`)
そうね。食器専用にしようがシンクに使おうが不潔は不潔。シンクより全然汚いわな
左翼がーの人が会話に入れないじゃないですかwwww
うわーありがとう やっぱりそうだよね、プロの料理人が食器洗うシンクに水溜めて食材洗ってるとは思えなかった 大事な食材に洗剤や汚れがつくの、嫌がると思ってたし
スーパーなんやらでは食材を洗剤使って洗うけどな
百均とかの足の短いザルを三角コーナーがあるシンクの底面に置いて麺の湯切りやってるオバさんよく見るけどあれは普通に汚いと思う。
>よく見る ↑ なにこれ🤔 キミはオバサンキラーなの?😅
男はザルを手で持ってるのしか見なくない?一人分が多いし腕力あるから片手で鍋持って片手でザル持つパターン
いやそんな頭に白タオル巻いて黒Tシャツに腕組みして仁王立ちしてるアー写のラーメン屋店員の話はしとらんのやが
ラーメン屋の親父は寸胴片手で持ち上げないだろ
⚽️「だよなリフティングするよな!」寸胴はトモダチ!
男ならザルなんか使わずに鍋と箸だけで湯切りしろ
汚くはないやろ
これわかる。 自分は平たい皿置いて、そこにザルのっけて湯切りしてる。
むしろ昔の方が外の野菜の泥を洗う水場と台所の調理用の水場を分けてたんじゃねーのかな
あったねー …京都の右京区の某所には今でも耕作地の端に地元民が集団で使用しとる洗い場が遺っとるやで(中をのぞくのはプライバシーの侵害だが外からチラ見はできた)
https://anond.hatelabo.jp/20230505181001 https://anond.hatelabo.jp/20230508002353 毎晩使い終わったシンクを全部洗い、熱湯かけて朝まで自然乾燥させる「キッチン〆」をしていた。 なのでシンクは野菜...
ウロコ取りはシンクでやりたいわ