マクドナルドって、一番基本のハンバーガー食ってもフィレオフィッシュ食ってもてりやきバーガー食ってもビックマック食ってもサムライバーガー食っても共通する「マクドナル味」を感じる。
素材も味付けも違うのに絶対に同じ味を感じるんだけどあれはなんなんだ?
他の場所で「マクドナルド味」を感じることはない。
裏で「マクドナルドの素」をどのバーガーにもふりかけてるようにしか思えない。
Permalink | 記事への反応(2) | 09:18
ツイートシェア
マクドナルド味の秘密は、油じゃないかなって思うんだよな パティや揚げ物系に使う油が共通なので、あれがマクドナルド味なんじゃないかなって思う パティは分からんが、ポテトを...
そりゃパンズは全部おんなじだからなあ あとレタスとかそういうものも共通でしょ あと見た目も結構関係あると思うけどなあ いや味覚の話なのはわかるけれど これからマクドナルドを...
「バンズ」な。