世間一般だと「寿司」=高級=みんな大好きやったー!って雰囲気があるじゃん。
食べれないわけではないのだけど、生魚がそこまで好きではない。刺身も。
結局、食べる寿司ネタが限られてそこまでハッピーではない。
Permalink | 記事への反応(3) | 11:00
ツイートシェア
「巨人、大鵬、玉子焼き」「地震、雷、火事、親父」とかにも文句いわなきゃ!!
正直稲荷とかの方が好き
美味しい刺身を食べても、合わないって人には確かに寿司は難度が高い気がするけど、 たいていの日本人は、醤油+生魚の組合せが大好きのように思える。 そして、そのうち大部分は...
だからさかなクンさんは目立つんだね!
さかなクンは、心から魚が好きだからこそ、3000種以上もの魚を食べている。 一般的な日本人は、せいぜい30種類も食べていれば多い方だろう。