2023-03-18

anond:20230318133948

調べたら普通にあったで

 

江戸時代の頃から柴又では「よもぎ」を使った

「草だんご」が土地農家によって作られていました。

 

http://www.toraya.info/dango/dango.html

記事への反応 -
  • A社:やわめ。ねばりつく感じが賛否別れる。 B社:かため。塩分ちょっとありで小さいのに食べ応えがある。 C社:よもぎの風味が一番強い。つぶつぶ感がある。   と、同じ串団子...

    • えっ。串団子なのによもぎ入ってるの。どこの地方?食いに行く。いま行く。

      • 横増だけど東京は大体入ってる

        • えっ。 東京在住だけど、串団子に草はいってないよ。 https://mrs.living.jp/cafe2/ippin/sp/detail.php?y=2013&m=5&d=24

      • えっ 逆に入ってないの? 緑色のやつそうじゃん

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