2023-02-07

anond:20230207013205

ハンバーグ美味いけど格差がある。美味いハンバーグイマイチハンバーグの差がデカくて最近は頼まなくなった。チーズ入れて誤魔化してんじゃねーよみたいなクオリティの店ない?

記事への反応 -
  • なぜハンバーグは馬鹿にされがちなのか。 なぜステーキのほうが格上だと思われているのか。 ハンバーグはステーキの一種だから包含しているとかいうツッコミはよろしい。 ハンバー...

    • ハンバーグ美味いけど格差がある。美味いハンバーグとイマイチなハンバーグの差がデカくて最近は頼まなくなった。チーズ入れて誤魔化してんじゃねーよみたいなクオリティの店ない...

    • 高級な焼き肉とかステーキを色々なタイプの店でたべても牛肉の美味しさがぱっとしなったタイプだからハンバーグの方が美味しい気持ちわかる。

    • いきなりステーキ やっぱりステーキ ぶっちゃけステーキ あとひとつは?

    • スーパー行って挽肉とステーキ肉の値段比べてみろよ

      • ひき肉のあぶらとかをとりのぞくと店の中では大差ない(たまにあぶらのないロースひき肉みると、手間賃の分なのか、きりおとしよりは高かったりする) ただステーキ用アンガスビー...

      • 値段が安くてより美味しい 最高じゃないですか

    • びで始まるチェーン店のハンバーグはちょっとなめられてもいいかなとおもう ビで始まるチェーン店のハンバーグは値段の割に小さすぎる コで始まるチェーン店とさではじまるチェーン...

      • ドンキーなのか、ステーキなのか

        • そんなのあったんだ>ステーキ 4文字で〇っ〇〇の形の形容詞ならなんでもステーキ店ありそうなくらい増えたな しっとりステーキもそのうち出そうだ 意味わからん名前のパン屋とお...

      • ブランコビリーだとハンバーグ > ステーキだわ。 サラダバーも良い、

        • ブロンコビリー「…ちょっとうれしいけど名前はおぼえてほしいな」

    • ステーキとして使えなかった硬い肉と ステーキとして使えなかった脂身を混ぜて食えるようにしたのがハンバーグだぞ

      • そのままで美味いものをそのまま出すより まずいものに手を加えて美味しくするほうが 料理としてはすごい気がする

      • 最高級でもなければステーキなんでどこまで行っても固いやん

    • 小細工が効くか効かないか

    • 舐めてもいいのはクンニ✋(👁👅👁)🤚だけ

    • 顎や歯の丈夫さで賛同否定が分かれそうだね。

    • びっくりドンキーでもペロペロくんが出現したのかと思ったら違った

      • ワイも思ったわ ハンバーグ舐めてどうすんやろ?誰かに食わせるのか?どうやって? みたいな

    • さらにそれを揚げるという一手間を加えたメンチカツに敵うわけないだろうが!

      • メンチカツはなんかイマイチだな ハンバーグのほうが美味い

        • 分かる。 が、一度「香味屋」のメンチカツを食べてみてほしい

          • ¥2,200のメンチカツかー 同じ値段のハンバーグやステーキと比べないといけないのか

    • クズ肉の再利用品かと思ってたよ

    • 寿司の旨さはネタが全てだからシャリなんてどうでもいいとか書いてそう と思って過去ログ漁ったら案の定だった

    • なめられてるから煮込まれるんだろ 誰もステーキを煮込もうなんて思わないし

    • ステーキと違って、ハンバーグは香辛料とかソースの味を食ってる感じするんよ もちろん高級な、肉の味で食わせるハンバーグだと違うだろうけど、一般市民がふだん食べられるハンバ...

    • ハンバーグって家具に例えたらチップを圧縮して固めたパーティクルボードだろ ステーキは家具に例えたら1枚板だからステーキの方が格が上なのは当たり前だのクラッカー

    • 寿司ネタほどじゃない(←新鮮な時事ネタ

    • ハンバーグ、なめられすぎてるんじゃなくて食卓に馴染みすぎて もはや味噌汁とかコーンスープとかサラダとかお馴染みのメンバーレベルになってるからオムライス、グラタンなどに比...

    • ハンバーガーはつなぎとかでカサ増しして誤魔化してるやつが多すぎて嫌われたんや 自業自得

    • 希少性。 いつでもどこでも安く食べれるものって、ありがたみが相対的に低い。 あと混ぜるものを適当に入れ替えることで安あがりにしやすいという理由で採用してる店・惣菜としてつ...

    • ステーキは、基本的に素材で決まる。 店で出してるのに、食えたものじゃないくらいな程度のステーキに出会うのは、それほど難しいことじゃあない。 部位によってはステーキとして出...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん