2022-12-13

anond:20221213143212

10をパサパサにならないように作る方法を教えてください!

何でもしまから

記事への反応 -
  • 迷ったら牛7:豚3 ハンバーグを作る時の合い挽肉の割合として、黄金比と言われているのが牛7:豚3の比率だ。 牛肉は旨みが強いが、入れすぎると焼き上がりが固くなりがちだ。そこで、...

    • 牛10をパサパサにならないように作る方法を教えてください! 何でもしますから!

      • ひき肉をこねるときに塩をほんの少しいれる。 後は焼き過ぎない。水分コントロールが大事。

      • 牛脂入れたら肉自体がパサパサでも肉汁でなんか誤魔化せるイメージ

    • ウッシッシ🐄

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん