2022-12-13

anond:20221213143423

ひき肉をこねるときに塩をほんの少しいれる。

後は焼き過ぎない。水分コントロール大事

記事への反応 -
  • 迷ったら牛7:豚3 ハンバーグを作る時の合い挽肉の割合として、黄金比と言われているのが牛7:豚3の比率だ。 牛肉は旨みが強いが、入れすぎると焼き上がりが固くなりがちだ。そこで、...

    • 牛10をパサパサにならないように作る方法を教えてください! 何でもしますから!

      • ひき肉をこねるときに塩をほんの少しいれる。 後は焼き過ぎない。水分コントロールが大事。

      • 牛脂入れたら肉自体がパサパサでも肉汁でなんか誤魔化せるイメージ

    • ウッシッシ🐄

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