2022-03-24

anond:20220324134543

コショウふってグリルで焼く

グリルがないなら耐熱容器にお湯入れて沈めてレンジで7分チンして1時間放置後切って食べる

記事への反応 -
  • 鶏もも肉3つある 一口大に切るとか均等な厚さにするとか、そういう包丁使う面倒なことはしたくない はーなんかないか   追記 簡単レシピが沢山集まった どれも美味しそう レンジとか...

    • 塩コショウふってグリルで焼く グリルがないなら耐熱容器にお湯入れて沈めてレンジで7分チンして1時間放置後切って食べる

    • 鶏ハム?

    • ビニール袋に片栗粉と一緒に入れてバフバフしてまぶしてオーブンかトースターで15分くらい焼く。 シチュー皿みたいなのに醤油・酒・みりん・砂糖を大さじ1ずつ、にんにくと生姜が...

    • そのまま冷凍して調理したくなるまで待つ。 一口大に切ることすらめんどい人間が料理しようとすな。

    • まぶすだけで下味が付く唐揚げ粉を とりあえずまぶして、フライパンで焼いてみるとか。 一時 「揚げずにからあげ」にはまってました。 普通にさとう、しょうゆ、さけ、みりん、お...

    • むね肉2枚、ブライン液につけたのを冷凍してるよ。 からあげ https://www.sirogohan.com/recipe/karaage/ 親子どんぶり https://www.yamaki.co.jp/recipe/%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E3%81%AE%E7%B0%A1%E5%8D%98%E8%A6%AA...

      • こういう奴定期的にわくけどメクラでもできる増田ってすごいねって思うべきなの?

        • いや全力であおるべきだよ 俺はいつもそうしてる

          • だから。ブライン液につけてるのは我が家の胸肉で、 増田さんに貼ってるリンクはもも肉のフツーのレシピだよ。もちろんブライン液にもつけてなくてOK。

        • リンク先はもも肉レシピ

    • 面倒ならば、塩コショウ、できればマジックソルトでも振ってから、オーブン付きレンジにつっこんで焼いておけ。 あったら野菜だのキノコだのいっしょに鉄板に並べてもいい。 オーブ...

    • 炊飯器に入れて炊く。 下準備なくてもホロホロに柔らかくなるので良い。

    • 讃岐風焼き鳥(本当は鶏の脚だが)という胡椒たっぷり塩をそれなりにつけて焼くだけの奴うまい

    • 鶏もも肉は塩コショウしてフライパンで焼くだけでも十分うまい。 ちょっとこりたいなら、ビニール袋に入れて塩コショウ片栗粉入れてまぶして、少し多めの油を入れたフライパンで皮...

    • トマトととり肉のオーブン焼き

    • すげーな。 脚が三本の鶏なんて見たことねーよ。

    • ズレた回答で悪いけど 片手で肉持って調理バサミで直接フライパンに切り落とせばそんなにめんどくないぞ   あとはカット済野菜をドカッと入れて、鶏ガラスープの素を小さじ2ほど入...

      • 手首を切り落とすの?痛そう・・・ 片手で肉持って調理バサミで直接フライパンに切り落とせばそんなにめんどくないぞ

    • ハサミ使えや✂️

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