2022-03-14

anond:20220313143855

凍らせると氷みたいに固くなるタイプカスタードがたまにあるから

記事への反応 -
  • 普通凍らせない。 スーパーでも冷凍では売ってない。 でもあれだけ軽くてサクサクしてると凍らせて良い気がする。 板チョコはよく凍らせる。 前に近所に通常の2.5倍くらいの厚さの板...

    • 凍らせると氷みたいに固くなるタイプのカスタードがたまにあるから

    • 100円のどら焼きは凍らせると200円のちょっと高級なアイスみたいになる

    • おっちゃんはよくエクレアは凍らせて食べてる。 アイスじゃないけどなんちゃってアイスっぽさがある。

    • エクレアは凍らせるな なぜなら皮にはほとんど水分がないのであまり凍らずカスタードだけ凍るから。 レンジで解凍させると熱い皮と溶けないカスタードでアンバランスになって苦し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん