キャベツでもいいしピーマンでもレタスでもいい 慣れてきたらベーコンも豚肉に変えればいい 1週間もやれば慣れる
ピーマンはヘタ取ったり種が散らばるからロスがあるだろ 時短料理で白菜ベーコンって言ってたのに時間がかかるもん勧めだして何がしたいんだ
きゅうりやなすやトマトの種とらないんだからピーマンも種食べればいいのに。栄養のうちだよ。 スイカとか皮捨てて種とワタたべるんだし。
種やヘタや茎の部分は毒性があるから捨てるんだろ 可食部だったら=合法だったら加工食品では「MOTTAINAI」と使われているはずだ 使われないのは毒性があって使うと違法になるからだろ
スイカの種とかカボチャの種とか乾煎りして食べたりしない?
食べないよ 食用として普及していない物はほとんどの場合で何らかの理由がある
上の増田に言ってあげて
何でほとんどの料理でそういう部分を使わないか知ってるか? 食感やらなんやらが悪くてQOLが下がるからだ 毎日やってたら心がささくれ立ってくるからやめた方が良いよ
かぼちゃの種おいしいのに。里芋の角とか面取りしてなくても気にならないけどな。
調理時間がかかるもの勧めるなって話してたよね??? 生で食うの?
周囲の皮の部分を切り取るだけだけど、まさか種のある部分まで真っ二つにピーマンを切ってるのか 原始人かよ
上の種を食う増田に言ってあげて
ししとうとか万願寺唐辛子とかにすれば解決じゃね?
食材費がかかるのを除けばね