2021-12-27

anond:20211225101523

スリッシュ ボーヤというのを使ってる

キャベツとか肉とか魚とか適当に入れて蒸すだけでそれっぽくなるし焦げる心配がないから冬にはお勧め

記事への反応 -
  • 冷凍小籠包を買ってみたけど、蒸し器で調理してくださいって書いてある。 いまはスープに入れて食ってるけど、蒸し器で作ったら美味しいのかなぁ。 でも蒸し器って他にどんな使用用...

    • スリッシュ ボーヤというのを使ってる キャベツとか肉とか魚とか適当に入れて蒸すだけでそれっぽくなるし焦げる心配がないから冬にはお勧め

      • たけぇwwwww でも欲しくなってきた でも蒸す野菜がない

        • 類似品もあるからそっちでもいいんだけどもっといいやつってなった時に捨てるの面倒だし高いのを買ってみた 下に引く皿(自分はセリアのスキレット風食器を使ってる)を合わせて買...

    • さつまいもを蒸す

    • 赤飯

    • 鍋に入れる嵩上げする台でいいんじゃねえの あれなら100均に売ってるし

    • 鍋に水を少し入れて、そこに、「深めの、熱で傷まない器(普通に陶磁器でいい)に小籠包を入れたもの」を器ごと入れて、フタをして熱すれば良し。

      • 自分もこれ。問題ないよ。

      • これやったらボコボコ煮立った泡で皿ひっくり返ったんだけどもしかしてお湯って沸騰させないもの?

    • 大同電鍋を買ってもいいかも

    • プリンと茶碗蒸し、めちゃくちゃ簡単だから作りまくればいいと思う。 どちらも卵をまぜて蒸す料理。砂糖を入れたらプリン、出汁を入れたら茶碗蒸し。茶碗蒸しはエビや鶏肉や蒲鉾な...

    • チルドの肉まんなんかもレンジより蒸し器で蒸したほうが圧倒的に美味いぞ 満州の冷凍餃子を買ってきて蒸し餃子にするのも好き 焼くより美味いと思う 下にキャベツを敷いて蒸せばつ...

      • んだ、んだ、わしらは電気圧力鍋で蒸しが出来ようになってから食生活が若干豊かになりましぞ

    • 適当に切った葉物野菜や玉ねぎの上に、しゃぶしゃぶ用の肉乗っけて蒸す→適当なタレなドレッシングかけて食べる 揚げ物食うよりずっと健康的だし美味い 独身だろうが長生きしろよ

    • 「蒸し器」というのは「網スタンドを置いた普通の鍋」でもいいんやで 目皿とかいうんだけどさ あと水を掛けながすか霧吹きしてラップかけて電子レンジにいれても蒸し器で蒸せる ス...

    • お餅を搗くときに餅米を蒸すんだけど、そのとき使うよ。 茶碗蒸しも蒸せる。 サツマイモも蒸せるよ。 プリンはお勧めしない。 野菜を蒸すと、栄養素そのままに嵩が減るよ。 とはいえ...

    • みんなが言ってるように代替手段はいっぱいある。俺は料理が趣味だから持ってるけど、時々しか使ってない。田舎に住んでて色々もらうってことが多いならあっても良いかもレベル。

    • スチームオーブンレンジでよくない?

    • 水分が少ない物を温めるのにむいてるんだろうなと思う

    • ちょっと高級な冷凍点心をもらった時にウキウキで蒸し器を出してくる女の子と結婚したい ヤマザキの肉まんじゃないんだからレンジで済ませずにちゃんと蒸そうよ

    • 点心とか輸入して楽しめるで

    • 片手鍋に水を少し入れて同じ直径のザル(鍋にスポッとはまって底はつかない)を乗せて、ザルの中に蒸したいものを入れて濡れふきんをかぶせて蓋。蒸し物はこれでやってる。

    • あつあつのおしぼりがつくれる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん