スーパーで栗ご飯の素を買って作ったら、なんか甘い。
原材料見たら、砂糖が入ってた。
そういうもんなのか。
炊き込みご飯に砂糖入れる人もいるようだし、
割とポピュラーなのかな。
Permalink | 記事への反応(2) | 18:54
ツイートシェア
栗本来の繊細な甘みを楽しめる人はもともと少ないんよ。 せやから、栗料理は砂糖を加えてガンガン甘くしてることがおおい。
なるほど、本来の甘味では物足りない人もいるんだね
元増田じゃないけど、モンブランとか大嫌いだったなあ
料理したことないのかな? 栗のつけ汁に佐藤入ってるって意味だゾ
オリックスにいた? 今そんなのに入ってるの?
逆指名されたらしいで