2021-09-27

山岡「いいかい、学生さんトンカツがいつでも食べられるのが、金持ち過ぎず貧しすぎない。ちょうどいいってところなんだ」

いつでもトンカツを食べられる水準になった私は、

死ぬまでこの幸せキープすればいい?

  • 食料危機がおきるかもしれないから地下に巨大冷凍庫を構える必要があると思う

  • 山岡「ワイそんなこと言うてへん」

    • だよな。山岡じゃなくて「とんかつ大王」の元店主の人生観の話だよな。 「美味しんぼ」のセリフは、そこに至る前後のやり取りの面白さにあるのに、一部だけ切り取られてヴィランと...

    • 山岡「いいかい、学生さん。トンカツがいつでも食べられるのが、金持ち過ぎず貧しすぎない。ちょうどいいってところなんだ」 山岡「やかましいわトンカツ屋ごときがえらそうに!」...

  • とんかつ食うたびにこれを見ろ https://www.youtube.com/watch?v=fvwhUn5JeVE

  • いいとも〜

  • 食べてしまう前のトンカツを回収するためのタイムマシンや、異世界からトンカツを召喚するポータルを開発する必要があるので、お金はいくらあっても足りない。

  • かつやと松のやのおかげでかなりハードルが下がった

    • いいかい学生さん(サツマイモだけを食べさせて育てた本物の黒豚をそのラードであげた)トンカツをな、(サツマイモだけを食べさせて育てた本物の黒豚をそのラードであげた)トン...

      • パン粉、キャベツ、ソース、レモン、ご飯、味噌汁にもこだわって欲しい。 豚だけ良くても駄目なのよ。

    • かつやの店内にある、金色ででっかく「かつや」って書いてあるあの変な看板って警視庁の看板に似てるよね

  • 匿名日記書いてえらくなって頂戴よ。   なあに匿名アカウントそんなにえらくなるこたあねぇ、 ちょうどいいってものがあらぁ   いいかい増田さん、 トンカツ大王の大将の台詞だっ...

    • こういう書き込みめっちゃ好きwwwwwwwwwwwwwwwwwww

      • ↑こういうトラバとかリプライつける行為、小学生の頃 2ちゃんねる覚えたての奴がよくやってた

        • 変にひねくれるより好きなものは好きとポジティブな反応をどんどん返していったほうが平和になるぞ

        • 小学生なみの元2ちゃんねらーKKOでわるかったな(否定しない)

  • かつやでもいいですか?

  • 山岡「いいかい学生さん取り皿をな、ゴマソースの物とチリソースの物をいつでも別々の取り皿で食えるようになりなよ。それが人間えらすぎもしない貧乏すぎもしない、ちょうどいい...

  • その後豚パンデミックが起こり、とんかつは地上から消滅した。

  • いつでもトンカツが食えても嬉しくないだろうな。 たまに食べるのが美味しいのよね。

    • まあそうだけど 「いつでも食える」=「いつも食う」 ではないからな

  • あかんで。 そもそもそのセリフは劇中の三十年前のエピソードやし山岡は精子にもなってへん。 里井はトンカツ大王の店主にケンカ沙汰から助けられタダでトンカツ定食を食わせてもら...

  • 現代だとラーメン食べられるぐらいがちょうどいい

  • 山岡じゃないです。

  • 山岡・67歳、栗田61歳なんだよな・・・ (登場時の年齢換算で、2021年) 栗田が還暦なのはさすがに卒倒したわ

  • 栗田「そんなんどうでもいいから早よ財産持ちの親父と和解せんかい。そしたらワシ玉の輿乗れるやろうが」

    • 美食倶楽部には権威はあっても金はなさそうなんだよなー。 自分の子供が海原雄山の孫だというだけで、恩恵としては充分じゃね?

      • 栗田「ワシが美食倶楽部運営するんやがな。海原山岡の金持ち経営ど素人どもを駆逐したら、倶楽部をマジセレブのサロンにするんや。そのために文化部なんか入ってクソみたいな二世...

        • そんな面倒なことするより、海原雄山の威光だけ利用して健康食品か何かの広告塔になる方が楽に儲かるよ。

        • 栗田の美食倶楽部ってジャニーズっぽい男子ばっかり集めて上級国民熟女が舐め回す秘密クラブっぽいね

  • 上野のとんかつ平兵衛のようにとんかつの地平を広げるがいい。

  • 牛カツにステップアップしよう

  • とんかつを食べられなくならないように、イスラム原理主義には気をつけろ

  • トンカツのタレに八丁味噌を使う贅沢

  • トンカツをいつでも食べられることがなぜ金持ち過ぎないことの証になるのか 私にはよくわからない

    • 金持ちはトンカツなんて食べないからよ

      • 天ぷら食ってそう 塩で

        • 最高級の食材は、シンプルな調理法、シンプルな味付けだけで、 十分過ぎるほど美味しいからなぁ・・

        • めっちゃうまいてんぷらは塩すらいらない

          • めっちゃうまい具材は天ぷらにする必要すらない

            • そうだよな ゴマサバが生で食えるのは福岡。 魚も肉もコメも新鮮で酒も上手い。 イカの生け作りだって東京のガムみたいなイカとは違う。 なんでみんな福岡に越してこないの?

  • anond:20210927140104 ロースカツ+エビフライ、美味かった。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん