2021-06-09

  • ぶどうジュースの渋さとか酸っぱさとかは一般的に嫌われる要素ですね

    • 酒の苦味とかエグみや匂いはぶどうジュース何かと比べても広く一般的に嫌われる要素ですね

      • そうですね。それで一般的に美味しいとされていないことは理解出来ましたか?

        • 結局のところ、その美味しさが分かりやすいかどうかやろ? ぶどうジュースの美味しさってのは分かりやすい。 売りは果物由来の濃厚な甘み。それを好むかどうかやね。 渋みが強けれ...

          • でも日常的にぶどうジュースを飲む人は酒を飲む人よりはるかに少ないですよね

            • 日常的にジュース類を飲む人は酒を飲む人より多いぞ ソースはキリンホールディングスデータブック

          • 日本人が慣れない味だから上手くカテゴライズできないだけで、ワインは一口飲めば分かりやすく旨味があるが。 「酒を飲んでる人はどこが好きなん?」って聞かれたら「旨味苦味渋味...

            • カテゴライズできへん味って、これまでに需要がなかった味ということで、つまり大多数の好みから外れてる味ってことちゃうの。

              • ワインやブドウの文化に慣れ親しんだ西洋人なら自然に旨味を感じられるし、日本人も飲み慣れりゃ分かるって話だよ。 外国人は米のベチャベチャ感じがまず感じられて深い分析ができ...

            • ソムリエが評価するような高いやつはまじで美味いと思うけど、半分くらいの値段でそこそこ美味いジュース買えるやん 普段居酒屋やバーで出てくるような酒は、正直単体ではそこまで...

              • そこそこ美味いジュースとやらはワインほどの付加価値も付けられていないし消費量も多くないので、世間一般では酒は美味しいと思われているということが理解出来ましたね。

                • 麻薬はgあたりで考えたらクソほど高いけど「高い=美味しい」って意味にはならないよね 付加価値がついて高いから一般的に美味しいと思われてるって理屈がめちゃくちゃすぎ、バカな...

                  • なるほどそうですね。では一般的に美味しいと思われているかはどのような指標で見ればよいでしょうか。

            • 慣れてるビールや日本酒、焼酎も消費量落ちて、ジュースみたいな酒ばっか流行ってるやん 酒に慣れさせられた年寄以外には「酒そのものの味」ってのが嫌われてるのは明らかやろ

              • ワインは伸びてるじゃん

                • ぶどうジュース定期

                • だってワインブームじゃん ワインが伸びてる代わりにほかが下がってるし、全体の消費量も落ちてるじゃん

              • ワインとブドウジュースのどちらが好まれるかは流行り廃りによるものであって本質的な優劣があるのではないということがご理解いただけましたか?

        • 酒と比べたら美味しいとされてるよね

          • 本当にそう主張したいのであれば統計的な調査などを提示してくださいね。 それまでは酒も米も肉も「一般的においしいとされるかどうかは分からない」状態です。 あなたが美味しいと...

      • それあなたの感想ですよね

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