2021-06-09

anond:20210609172301

ぶどうジュースの渋さとか酸っぱさとかは一般的に嫌われる要素ですね

記事への反応 -
  • だからそういう「好きな人は好き」という納豆とかそういうレベルのものなんだろ?ってのがもともとの話ちゃうの。

    • 酒と同じく「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」も「好きな人は好き」という話だという点に同意してくださるのであれば、全くその通りだと思い...

      • 酒と同じではないよね 「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に美味しいとされてるよね 酒は一般的には美味しいとされてないよね だから...

        • 「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に美味しいとされてるよね されてないけど

          • 少なくとも酒の「飲みにくさ」みたいなものは無いよね?

            • ぶどうジュースの渋さとか酸っぱさとかは一般的に嫌われる要素ですね

              • 酒の苦味とかエグみや匂いはぶどうジュース何かと比べても広く一般的に嫌われる要素ですね

                • それあなたの感想ですよね

                • そうですね。それで一般的に美味しいとされていないことは理解出来ましたか?

                  • 酒と比べたら美味しいとされてるよね

                    • 本当にそう主張したいのであれば統計的な調査などを提示してくださいね。 それまでは酒も米も肉も「一般的においしいとされるかどうかは分からない」状態です。 あなたが美味しいと...

                  • 結局のところ、その美味しさが分かりやすいかどうかやろ? ぶどうジュースの美味しさってのは分かりやすい。 売りは果物由来の濃厚な甘み。それを好むかどうかやね。 渋みが強けれ...

                    • でも日常的にぶどうジュースを飲む人は酒を飲む人よりはるかに少ないですよね

                      • 日常的にジュース類を飲む人は酒を飲む人より多いぞ ソースはキリンホールディングスデータブック

                    • 日本人が慣れない味だから上手くカテゴライズできないだけで、ワインは一口飲めば分かりやすく旨味があるが。 「酒を飲んでる人はどこが好きなん?」って聞かれたら「旨味苦味渋味...

                      • カテゴライズできへん味って、これまでに需要がなかった味ということで、つまり大多数の好みから外れてる味ってことちゃうの。

                        • ワインやブドウの文化に慣れ親しんだ西洋人なら自然に旨味を感じられるし、日本人も飲み慣れりゃ分かるって話だよ。 外国人は米のベチャベチャ感じがまず感じられて深い分析ができ...

                      • ソムリエが評価するような高いやつはまじで美味いと思うけど、半分くらいの値段でそこそこ美味いジュース買えるやん 普段居酒屋やバーで出てくるような酒は、正直単体ではそこまで...

                        • そこそこ美味いジュースとやらはワインほどの付加価値も付けられていないし消費量も多くないので、世間一般では酒は美味しいと思われているということが理解出来ましたね。

                          • 麻薬はgあたりで考えたらクソほど高いけど「高い=美味しい」って意味にはならないよね 付加価値がついて高いから一般的に美味しいと思われてるって理屈がめちゃくちゃすぎ、バカな...

                            • なるほどそうですね。では一般的に美味しいと思われているかはどのような指標で見ればよいでしょうか。

                      • 慣れてるビールや日本酒、焼酎も消費量落ちて、ジュースみたいな酒ばっか流行ってるやん 酒に慣れさせられた年寄以外には「酒そのものの味」ってのが嫌われてるのは明らかやろ

                        • ワインは伸びてるじゃん

                          • ぶどうジュース定期

                          • だってワインブームじゃん ワインが伸びてる代わりにほかが下がってるし、全体の消費量も落ちてるじゃん

                        • ワインとブドウジュースのどちらが好まれるかは流行り廃りによるものであって本質的な優劣があるのではないということがご理解いただけましたか?

            • 炊き立てごはんなんて外国人は嫌う人が多いぞ

              • 文化的に受け入れられない地域もあるだろうけど、でも酒のもつ普遍的な「飲みにくさ」みたいなのはないよね 少なくとも日本の文化圏で日本酒やビール、焼酎に「飲みにくさ」を日本...

                • べちゃべちゃした粘度の高い食感というのは一般的に嫌われる要素ですね。 もちろんパサパサした食感も嫌われる要素であり、個別の料理について「一般的に好かれる」というのがそも...

                  • 少なくとも味としての「食べやすさ」を売りにする必要がない程度ですよね アルコール飲料は味としての「飲みやすさ」を売りにするか、アルコール中毒の消費者向けの「濃さ」を売り...

            • 同意 「アルハラ」という言葉はあるけど「白米ハラ」とかないからな

              • そりゃ日本という文化依存だろ。 嫌がる外国人に無理矢理白米勧めたらハラスメントだよ。

              • https://anond.hatelabo.jp/20170518204136 あります はい論破

                • 広く使われてるかどうかだぞ それ言い出したら全ての造語がこの世に存在するわ

          • されてるぞ

        • 「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に美味しいとされてるよね あなたの個人的な好みに過ぎないですよね

          • 俺の個人的な好みで言えば刀削麺とマグロの刺身も入るぞ 酒が美味しいなんてのはアル中の自己暗示でしかないよね

    • その問いかけがガイジやん

      • キンキンに冷えてやがる・・・!犯罪的だっ・・・!うますぎるっ・・・!

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