2021-05-09

記事への反応 -
  • 炊飯器はないんだろうか? 晩御飯の時って何を食べながら、おかずを食べるのだろう? 晩御飯でもパンなわけ? 朝、昼ならまだしも。 いや、そこは時差があるから大丈夫なのか? アメ...

    • そもそも主食の概念が希薄。 ステーキが主食みたいなもんだ。

    • アメリカ人は飯炊くときに米研ぐことすら知らんのやで

      • 「研ぐ」と「洗う」は英訳すると違うんか?

        • 洗うでもいいけど 「日本の炊飯器の説明書読むまで米一回洗うって知らんかった」って話題があったと思う

        • 皿は洗う、米は研ぐとかカッコつけて言っているけどどっちも本質はwashだろどうせ

          • 精米技術が良くなかった頃はちゃんと研がないと普通に不味かった

            • 増田話の焦点がずれているよ 精米する工程を研ぐというのなら、話は別だけど この場合研ぐで、水で米のぬかるみを、両手で揉みこんで洗い落とす事を言ってるから、 研ぐも洗うも同...

              • 手のひらで押し込んでしっかり米と米をこすりあわせ、精米不十分で表面に残った糠をこそぎ落とすのが昔の「研ぐ」でやってることは研磨 米の表面についた粉状の糠やゴミを水で洗い...

    • そもそも日本国内在住のおれは炊飯器ないし晩御飯はパンだよ

    • ライスクッカーしかないんだろうか? ディナーの時ってメインディッシュを食べるのだろう? ディナーでもライスなわけ? ブレックファースト、ランチならまだしも。 いや、そこは...

      • 普通にトースターもあるやで

      • ワーオ、しらないんですか? 一般的なジャパンの食卓では、ライス・パン・パスタ・ナン・蕎麦(ジャパニーズヌードル)、各国の主食がならぶのでーす 高度成長期にグローバル経済で...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん