2021-04-08

anond:20210408141525

なるほど香りね。ありがとう。今度から玉ねぎのヘタとかじゃがいもの皮とか、捨てずに茹でてみるわ。

記事への反応 -
  • 30歳を過ぎてから結婚した。 自分は一人暮らしの期間が長く、一方で妻はずっと実家住まいだったからか、結婚して妻の料理を食べたとき、これは自分で作らないとあかんね、と思った...

    • なるほど香りね。ありがとう。今度から、玉ねぎのヘタとかじゃがいもの皮とか、捨てずに茹でてみるわ。

    • おっいいね参考にします

    • 週末はちょっと時間作って、ラーメン定食しようよ ラーメン、チャーハーン、餃子、スープがあればいいよ 炭水化物に妻も喜ぶだろう

    • 自分は一人暮らしの期間が長く、一方で妻はずっと実家住まいだったからか、結婚して妻の料理を食べたとき、これは自分で作らないとあかんね、と思った。 増田のトレンド的には ...

    • 増田はまるで土井センセの息子はんや!

    • 勉強なります

    • 途中までふむふむと読んでたけど、 「出汁の役割は、旨味を加えることだけでなく、香りを加える」「喫茶店級のカレー」あたり、 そこで手間かけるなら本格的でなくて良いわ、と思い...

    • 料理が苦痛じゃない人の考え方

    • これで食費月いくらなの?

    • パスタを水で戻すのおすすめ 唯一の欠点である茹でるめんどくささと茹で時間が解消される これ知ってからまじパスタしか食ってないわ

      • 水で戻したパスタってさ、市販の醤油ラーメン汁とも合うよ 茹でるとめっちゃ合う

      • 何度かやってみたが、肝心の味が不味かったぞ やはり乾燥させたでんぷんは加熱してきちんとアルファ化させないと味は劣る 少しこしを残したい、とかいうときにもあまり向いてないし...

    • 10年経って、妻の料理はどうなったん?

    • 具材によっては出汁は取らなくてもいいと思う。 取りたければ水に小さくカットした昆布を入れて熱してそのまま食べれば良い。 「料亭の出汁の取り方」とかなんて真似する必要全く...

    • 具材によっては出汁は取らなくてもいいと思う。 取りたければ水に小さくカットした昆布を入れて熱してそのまま食べれば良い。 「料亭の出汁の取り方」とかなんて真似する必要全く...

    • 献立は冷蔵庫にある使わないといけない野菜と肉の種類をローテする感じで決めてるな・・・ 牛、鶏、豚、魚、牛、鶏、豚 中国産嫌じゃなければ、冷凍野菜が期限気にせずストックでき...

    • リンク 2021年度 匿名ダイアリーTOP250 2021年度 匿名ダイアリーTOP251-500 ランキング 順位 ブクマ タイトル 1 2558 当たり屋対策の集合知 2 2336 洪水被害にあったらやる...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん