基本なんでも開封後は冷蔵庫に入れてた。
油なんかはさすがに常温だが。
開封後要冷蔵を守らない人そんなに多いの?
この間は味付け粉調味料が開栓後冷蔵保存だったのがちょっと意外だった。
おわり
Permalink | 記事への反応(1) | 11:04
ツイートシェア
調味料関係をキッチン下に全て収納している人って多いよね でもよく見ると調味料によって保存期間や方法が大分違う 例えばリケンのノンオイルドレッシングは 未開栓 直射日光、...
基本なんでも開封後は冷蔵庫に入れてた。 油なんかはさすがに常温だが。 開封後要冷蔵を守らない人そんなに多いの? この間は味付け粉調味料が開栓後冷蔵保存だったのがちょっと...
粉末系のものはわかりにくいよね