2021-03-13

anond:20210313172248

狩りをして獲物を食ってた先祖のことを考えると、仕留めてから時間が短い方が美味しく感じるのは機能として合理的だと思う。

記事への反応 -
  • 今のような寿司が食べられるのは冷凍技術とかロジスティクスの賜物なんだよなあ 昔の日本の寿司は発酵食品だったはず そういえば、今回のコロナでなんで中国は生きた状態で動物の取...

    • 生の鳥とかカンピロバクターヤバそう ちなみにカンピロバクターの保菌は新鮮さとは関係がない 以前肉フェスで新鮮だから大丈夫と半生の鶏肉を提供して食中毒を引き起こしたことがあ...

      • 生の鶏肉じゃなくて、殺した直後に加熱調理した鶏肉が美味いんだろ

        • 人類の味覚上は、しめた直後の鶏肉なんてのは美味しいと感じる要素は少ないはずなんだよ 情報を食ってるか、物珍しいのを美味しいと勘違いか同一視してるのだと思う まあ「それをお...

          • 狩りをして獲物を食ってた先祖のことを考えると、仕留めてから時間が短い方が美味しく感じるのは機能として合理的だと思う。

          • たぶんだけど、うま味成分が加わって美味しくなるのではなくて、 余分な雑味がしない方向の美味さだと個人的には思うけどね。 焼き鳥の鮮度自体はいろいろあるらしいが。 https://toyok...

          • 食べる前に知らなくても、美味しいほうが鮮度が良がった全然あると思うが

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