2021-03-10

鍋やろうと思って買った白だしを使うことなく冬が終わった

300mlぐらいの使い切りPETタイプってやつ?

から頑張って鍋やるか。

  • 醤油味のない出汁って難しいよな。出汁がほしい。白ではない。コンソメは試した。

    • ミネラルだから先に塩とか 鳥を先に少し入れておくも試してみた どうやって出汁を取るか

  • 白だし150ml+酢100ml+砂糖スプーン2杯か3杯くらい混ぜてタッパ入れて切った野菜漬けると美味しいよ 自分はレンコンが好きでよくやってるけど、きゅうりとか大根でもいけると思う

    • きゅうりぐらいなら俺でも切れるかもしれん やってみよ~ ありがと まずは酢を買ってくるところからだな

    • その時のレンコンて、生でやるの、それとも下茹でするとかしっかり茹でるとか?教えてくれ。

      • 薄めに切って2分くらい下茹でしてる 白ごはん.comの酢レンコンのレシピを塩足さずに作ってる感じ 白だしに塩分入ってると思うから

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん