300mlぐらいの使い切りPETタイプってやつ? 今から頑張って鍋やるか。
醤油味のない出汁って難しいよな。出汁がほしい。白ではない。コンソメは試した。
ミネラルだから先に塩とか 鳥を先に少し入れておくも試してみた どうやって出汁を取るか
白だし150ml+酢100ml+砂糖スプーン2杯か3杯くらい混ぜてタッパ入れて切った野菜漬けると美味しいよ 自分はレンコンが好きでよくやってるけど、きゅうりとか大根でもいけると思う
きゅうりぐらいなら俺でも切れるかもしれん やってみよ~ ありがと まずは酢を買ってくるところからだな
その時のレンコンて、生でやるの、それとも下茹でするとかしっかり茹でるとか?教えてくれ。
薄めに切って2分くらい下茹でしてる 白ごはん.comの酢レンコンのレシピを塩足さずに作ってる感じ 白だしに塩分入ってると思うから