スーパーで買った半分に切って売られてる白菜な。
自炊で鍋やるのに買ったけど、どうすれば良いか分からん。
Permalink | 記事への反応(2) | 23:11
ツイートシェア
固いところは美味しくないから剥いでよい。もったいないなら繊維豊富と思って食べてよし。 柔らかいところはごしごし洗って食べてンゴー。
ありがとう。 これならやれそう。
状態にもよるけど、しわしわとかヒビだらけとかなら捨てても良いんじゃないかな。一枚一枚剥がしてよく洗った方がいいよ。あと、芯の部分と葉の部分に分けて、芯はよく煮込んだほ...
ありがとう。 でも一枚一枚全部洗うのは面倒すぎない? 適当に洗って外側一枚捨てて鍋に入れる気分になってきた。