2020-11-13

anond:20201113195115

あかんやろ

ふつうほうれん草なんかは、生で食べられないから茹でるんだし。

まり、茹で汁に入ってるのは、食べられない成分。

分解してるわけではない、茹で汁に溶け出ている。溶出。

っていうか、野菜を茹でる時は塩をそれなりに入れるから、そっちでも飲まんほうがいい。

記事への反応 -
  • 尿管結石対策のためにシュウ酸対策調べてんだけど、 シュウ酸多く含む野菜類をゆでるといいって書いてあって、しかしゆで汁にもいいダシが出てることがあるのでゆで汁も飲んじゃい...

    • あかんやろ ふつうのほうれん草なんかは、生で食べられないから茹でるんだし。 つまり、茹で汁に入ってるのは、食べられない成分。 っていうか、野菜を茹でる時は塩をそれなりに入...

      • なるほどすごくわかりやすい… 介護してくれてありがとう、マジ感謝

        • ほうれん草は、シュウ酸が多いから、食べないほうが…って思う 水にさらすのが甘かったほうれん草を食べたあと、牛乳。飲んだら、口の中がすごくキシキシして、気持ち悪くて地獄だ...

    • 適当なサイト読みすぎだろ 要はシュウ酸が茹で湯にドバっと出て、葉っぱ本体のシュウ酸量ががくっと減って安全性が高まるという意味だ (茹でたあとなら水に浸すのも効果あり。水溶...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん